特殊な電波を照射することでバイオフィルム(細胞外重合物質)が
増殖を抑制することで、週1のスポンジ洗浄でも良い状態を実現します。
国立の研究機関と共同研究を行い、電波照射方法の改善をし続けています。
閉店間際まで接客や衛生管理などより重要な業務に時間を充てることができます。
これからの時代に対応した働き方の改善や時短への対応が
可能となります。
今まで紙で管理していた各店舗の洗浄管理を、実際に洗浄した日時データを自動取得しSoniclearクラウドへ収集することで、全店舗の洗浄状況を一覧できます。
各店舗の樽周辺の温度推移データ、洗浄漏れアラームが鳴ったかどうかのデータも同時に取得できるため、洗浄管理の効率化を実現できます。
見える化が美味しい生ビールを支えるのです。
ビールの品質にとって樽の温度管理は重要です。
各店舗の樽周辺の温度変化データも
自動取得・収集できるため素早く樽の保管環境を改善できます。
アラームが鳴り、洗浄漏れをお知らせし、洗浄が実施されるまで鳴り続けます。
アラームが鳴ってから洗浄した場合も記録されます。
スマホでビールの写真を撮るだけでビール状態、グラス洗浄状態を見える化。2020年中サービス開始予定。
設定日時に洗浄が実施されないと、アラー
ム音で未洗浄状態をお知らせ。アラーム音
はスポンジ洗浄を実施しない限り止めるこ
とができないため、虚偽の申告を含めた定
期洗浄漏れをなくします。
ビールライン内のバイオフィルムの形成、
増殖を抑制し洗浄不要期間を延ばすこと
で、飲食店の手間とコストを削減。
(週1回のスポンジ洗浄で良い状態に)
自己申告ではない洗浄の実データを取得。
各店舗データはクラウド上に保存され現場の
洗浄状況を見える化します。温度推移データ
と合わせて、管理・改善に利用できます。
年間 万円〜 万円の節約になります !!